2016年 06月 22日
お料理教室行ってきました
メガネ忘れて、おまけに慌てて撮ったのでほとんどボツ写真ばっかり。
でも、いつものように、お腹も心も満腹に(^^)
ちなみにメニューは
梅雨明けの後に訪れる暑い夏のためのメニューで、白身魚の簡単昆布〆、とろろ芋入りがんも、豚肩ロース薄切りと夏野菜のお酢を使った煮物、日本蕎麦、そしてこれまたレンジでチンでできる草餅。
どれも美味しく、早速、夕食に登場!
今日のお料理教室での話題は、20年分のレシピの整理と活用の仕方についてでした。
和、洋、アジアンに分けるは簡単ですが、そこからどうしたもんか?と。
20年‥レシピファイルもパンパン。
古いものは紙自体が色がかわり、年月を感じさせます。また、レシピを見ると、昔のことなのにその時のお料理教室の様子が思い出されたり。
わたしの宝物の一つです。
by hahamego
| 2016-06-22 21:13